Top articles

  • ouvrir une chocolaterie en franchise

    24 janvier 2017

    Le marché du chocolat pèse très lourd dans le secteur de la distribution de produits alimentaire! En effet, le chiffre d'affaires du secteur en 2016, dans l'Hexagone, représente près de 3,5 milliards d'euros ! Un chiffre en hausse qui traduit la bonne...

  • franchise magasins pour animaux domestiques

    09 mai 2016

    «Nos amis les bêtes » tiennent une place importante dans la vie des Français. En effet, les animaux domestiques font partie du quotidien de nombreuses personnes, avec un par exemple l'une des émissions de télévision les plus populaires de ces trente dernières...

  • Ouvrir une franchise de magasin de chocolats

    12 mars 2016

    La franchise Réauté Chocolat opère dans de domaine de la vente de détail de chocolats. Cette marque bien connue des amateurs de bons chocolats fut fondée en 1954 par les époux Réauté. Forte de cette très longue tradition et d'un savoir-faire peaufiné...

  • Le retour en grâce du commerce de proximité

    05 mars 2016

    Lorsque les centres commerciaux ont commencé à faire leur apparition dans le paysage économique et géographique de notre pays, les centre-villes en ont été les premiers touchés. Mais, il semble que depuis quelques années, cette attraction des « mall »...

  • Ouvrir une boulangerie en Franchise

    30 août 2016

    Aujourd’hui nous vous proposons de nous intéresser aux franchises de boulangerie. On nous demande souvent investir dans ce domaine est bon choix d’investissement. Nous dirons tout d’abord que le secteur de la boulangerie est un domaine économique très...

  • Les franchises de produits surgelés

    19 mai 2017

    Le constat est morose. L'année 2016 a été une délicate pour le marché des produits surgelés en France. En clair, le secteur a connu une baisse de ses ventes, comme ce n'était plus arrivé depuis 2013. En cause ? Un été médiocre. Un marché de 9 milliards...

  • Carrefour Bio, un nouveau concept de franchise

    09 juin 2017

    Les aliments biologiques ont pris, depuis quelques années, une place de plus en plus prépondérante dans les rayons des magasins alimentaires. Mieux, des réseaux ou magasins indépendants vendant uniquement ouvrent régulièrement. Il faut dire que « manger...

  • Ouvrir une franchise d'épicerie en vrac

    02 février 2018

    C'est l'une des tendances les observables du secteur de l'alimentation. Et elle ne fait que gagner du terrain puisque les hypermarchés s'y mettent, tout doucement. Qui ? La vente en vrac. Une pratique d'abord initiée par les magasins alimentaires biologiques,...

  • Ouvrir un café en franchise

    20 novembre 2018

    Naguère perçus comme élitiste (pour les salons de thé) ou trop populaires (pour les cafés), ces derniers sont dorénavant devenus tendances en France. Si l'image « haut de gamme » colle toujours un peu à la peau des salons de thé (parfois à tort), les...

  • Ouvrir un salon de Thé en franchise

    20 novembre 2018

    Si le thé est la deuxième boisson consommée au monde, ce dernier, pour des raisons culturelles, ne tient pas la même place que le café dans les habitudes de consommations des Français. En effet, cette boisson reste vue, même si c'est de moins en moins...

  • La Franchise Ange Boulangerie

    07 février 2019

    L'entreprise a été créée en 2008 par François Bultel, Patricia Gaffet et Patrice Guillois à Miramas (Bouches du Rhône). Le concept ? Une boulangerie avec fabrication des produits sur place, devant la clientèle avec un espace de restauration. Au niveau...

  • L'actualité de la franchise Léonidas

    02 mai 2019

    Dans le monde de la chocolaterie, la marque Leonidas n'est plus à présenter ! Une marque belge à l'histoire ancienne et très bien implantée dans l'Hexagone. Un réseau que Hello Franchise vous présente : son histoire, son actualité et comment devenir franchisé...

  • Ouvrir une franchise de glacier

    18 janvier 2018

    Il y a peu encore, le secteur de la glace était confondu avec celui du surgelé dans les statistiques. Une anomalie réparée il y a un an avec la création de l'Association des entreprises de glace en juin 2016. Il faut dire que le marché de la glace avait...

  • Les réseaux de franchise « bio » rentables

    07 février 2019

    Il s'est imposé comme une tendance durable dans le mode de consommation alimentaire des Français. En effet, son poids économique ne fait que croître, alors que les scandales sanitaires répétés ces dernières années, liés à la production alimentaire, ont...

  • Les franchises de confiserie

    02 mai 2017

    Définition et chiffres clés du secteur Souvent remplacé dans le langage courant par le terme « bonbon », la confiserie définit un produit alimentaire à base de sucre cuit, travaillé et aromatisé. Il est généralement produit par un confiseur ou une entreprise...

  • Les franchises de compléments alimentaires diététiques

    18 février 2017

    C'est un marché en pleine expansion alors que les injonctions sociétales à être sportif tout en ayant une alimentation saine et respectueuse de l'environnement n'ont jamais été aussi forts. En effet, les compléments alimentaires répondent parfaitement...

  • Les Franchises de supermarché discount

    07 juin 2016

    Ces supermarchés ont fait leur apparition en France à la fin des années 1990. Venus d'Allemagne avec Lidl et Aldi, ils ont longtemps fait enragé les grands groupes de la distribution française (Carrefour, Auchan, Leclerc, Casino). Vendant des produits...

  • Franchises épiceries fines et produits biologiques

    21 janvier 2016

    Dans un pays où la gastronomie tient une telle place, la nourriture biologique ne pouvait que connaître le succès. En effet, la France et les Français, réputés pour leur amour de la table et des bons produits dans leurs assiettes se trouvent logiquement...